Mengenal Mikrotik

Halo semuanya. kali ini gw mau membahas dunia yang mungkin masih dibilang baru buat gw sendiri yaitu Mikrotik. Apa sih mikrotik itu? mikrotik definisi gw sendiri adalah Router yang memiliki kelebihan dibanding dengan router lain pada umumnya. Mikrotik memiliki banyak sekali fiturnya mulai dari security nya hingga fitur-fitur lainnya yang memungkinkan mempermudah untuk melakukan modifikasi jaringan dengan sesuai yang kita inginkan.

Sebenarnya pada kenyataannya produk tidak hanya router saja, tapi juga ada switch, antena dan lainnya. Tapi kali ini gw cuma bakalan bahas routernya aja karena cuma router aja yang baru admin beli buat belajar:D. Sekarang boleh nih diskusi. nantinya gw bakalan buat misalnya tutorialnya di dalam melakukan settingan dasar mikrotik, dan mungkin gw akan bahas tema-tema yang lainnya biar kita sama-sama belajar yah disini.

Untuk masuk ke mikrotik, cara paling mudah pakai aplikasi winbox. aplikasi winbox adalah aplikasi khusus mikrotik yang tampilannya GUI jadi kita bisa melakukan seting dengan melakukan klik tanpa harus menghapal koding-koding yang akan sulit dimengerti.

Untuk disini pengenalan saja yang. artikel selanjutnya gw akan membahas cara setting dasar mikrotik, atau mungkin kawan ada saran mau ngebahas apa biar nnti gw pelajarin dlu gitu :D.

Kritik dan sarannya di bantu yah komentar di bawah :).

admin

Gue adalah seorang yang agak males ribet-ribet dan juga punya sedikit jiwa petualang. gue buat blog ini dengan maksud untuk meng share pengalaman-pengalaman dan juga hobi-hobi yang gue senangin saat ini maupun kedepannya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: