Pengalaman Pertama Mancing Sampai Sekarang

Halo Sobat! Selamat datang di Blog HobiGue.com. Hari ini gw akan sedikit menceritakan tentang salah satu hobi gw yang dah gw gelutin sekian lama dan benar-benar gw banget dah, yaitu hobi mancing. Bahkan merk pancingan pertama yang gue beli jaman SMP aja masi ingat. waktu itu gw beli pancingan pertama gw di abang-abang depan danau sunter dengan harga 130 ribu rupiah udah 1 set jadi tinggal pakai aja. Dulu kalau mancing seringnya sama om gw yang sekarang udah super sibuk jd gw pun ikut2an ga bisa mancing karena ga tau mesti mancing dimana.  Yah dan Akhirnya pancingan terbengkalai di gudang tanpa ada 1 orang pun yg make.

Setelah itu banyak hobi-hobi baru selain mancing gw geluti tp yah tetep kadang klo ada yang ajak mancing langsung berangkat. Di sela-sela itu gue biasa mancing paling mancing ikan bandeng ke dadap, marunda, PIK. Lumayan seru juga loh mancing bandeng. Itu ikan bandeng kalau yang kiloan wah bukan main cepet dapetnya. Kalau di Dadap biasa kita beli umpan Roti di depan kolam. Sedangkan kalau di Marunda biasa kita paling kalau mau cepet minta Pelet yang biasa pemilik Kolam kasi makan buat ikan-ikannya. Sedangkan kalau yang di PIK biasa kita bikin pelet sendiri. Dulu kalau gw bikin biasa pakai sarden kaleng sama telor bebek gt. Oh iya yang di PIK bukan ikan bandeng yah tapi ikan Bawal :D.

Terakhir yang paling mengesankan buat gue pribadi cuma 1 ini. Mancing ke Binuangeun sekaligus pertama kalinya gue turun ke tengah laut. Wah itu bener-bener pengalaman yang luar biasa buat gue pribadi. dan untuk pengalaman mancing di Binuangeun gue akan buat artikel terpisah dari artikel yang ini. Karena  Mancingnya di Samudera 3 hari 2 malem ga turun-turun ke darat. Bener-bener pengalaman yang ga akan gue lupain seumur hidup gue.

Yah itulah sepenggal cerita admin dalam dunia permancingan. Oh iya kalau ada yang mau ajak mancing mungkin admin bisa di ajak kali yah :D.

Gue rasa udah dulu cerita pendek gue yah. yah mudah2an dengan cerita mancing gw selanjutnya gw bakalan ada “partner” buat mancing. hehehe.

admin

Gue adalah seorang yang agak males ribet-ribet dan juga punya sedikit jiwa petualang. gue buat blog ini dengan maksud untuk meng share pengalaman-pengalaman dan juga hobi-hobi yang gue senangin saat ini maupun kedepannya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: