Pengertian SEO dan Dasar-Dasar SEO

Halo, kali ini mari kita bahas sedikit tentang SEO. mungkin kalian sudah tau atau mungkin juga ga pernah mendengar apa itu SEO. Menurut Kepanjangannya, SEO ada Search Engine Optimization yang jika di dalam Bahasa Indonesianya adalah Optimasi Mesin Pencari yang dimaksudkan untuk mendapatkan Rank nomor 1 di Search Engine. Searh Engine atau mesin pencari sendiri sekarang sudah banyak sekali, namun sampai saat ini mesin pencari yang paling banyak diminati di seluruh dunia adalah Google yang persentasi penggunanya di seluruh Dunia mencapai 80 % lebih di seluruh dunia.

Saat ini sudah banyak sekali praktisi-praktisi SEO yang bermunculan di Indonesia. Karena kebutuhan akan ahli SEO atau SEO Expert, Banyak orang yang berbondong-bondong untuk mencari “kelemahan” daripada search engine agar bisa di akali dan mendapatkan peringkat teratas dengan keyword yang diinginkan oleh pelaku SEO tersebut.

Saat ini menurut gw ada 3 jenis SEO yaitu Blackhat SEO ,Whitehat SEO, dan juga Greyhat SEO. Ketiganya memiliki keunggulan masing-masing yang tentu saja memiliki resikonya masing-masing. Oleh karena itu jangan heran juga bahkan yang sudah berpengalaman bisa gagal di saat mereka mengoptimasi keyword yang dia mau.

Menurut pengalaman gw pribadi dan juga mungkin bisa menjadi bahan diskusi kita semua, SEO sendiri berbicara tentang Optimasi Onpage dan juga Optimasi Offpage. keduanya punya peran penting di dalam membanguntarget keyword yang kita cari. Namun tentu ada nilai persentasi yang masing-masing pelaku SEO punya versinya sendiri. maksud dari gw tentang persentase adalah berapa persen anchor text,  berapa persen naked link, berapa persen dari generic anchor text dan lainnya.

Sekarang ini gw sendiri masih bermain di 2 jenis SEO yaitu Greyhat dan Blackhat. Sampai sekarang juga gw pribadi terus cari dan cari bagaimana agar bisa mendapatkan hasil maksimal dengan carai kayak gitu. Yah mungkin bagi sebagian orang itu kerjaan yang sia-sia karena Google udah bener-bener canggih dengan binatang-binatang ciptaan mereka seperti penguin, panda, dan juga hummingbird, tp entah kenapa gw sendiri masi ngeyel mau nyoba cara-cara yang sebagian orang ga mau ngelakuin itu. Pilihan masing-masing juga sih ga bisa dipaksakan :D.

Ini cuma kalimat pembuka aja sih mengenai hobi gw dengan Dunia SEO, next gw bakalan bikin tutorial menggunakan alat yang pernah gw gunakan dan gw sendiri berharap kalian bisa paham apa yang gw tuliskan dan maksud di dalam tutorial-tutorial yang akan gw buat nanti. So di tunggu yah artikel tentang SEO gw selanjutnya, atau kalian bisa liat hobi gue yg lainnya :).

admin

Gue adalah seorang yang agak males ribet-ribet dan juga punya sedikit jiwa petualang. gue buat blog ini dengan maksud untuk meng share pengalaman-pengalaman dan juga hobi-hobi yang gue senangin saat ini maupun kedepannya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: