Restoran Seafood Wiro Sableng 212 Emang Sableng

Helo semuanya! dah lama ga update, maklum kesibukan yang tiada hentinya ngurusin ini itu jd baru sempet bikin artikel. Kali ini gw bisa dibilang mau sharing tempat makan seafood yang biasa bareng keluarga makan. Mungkin kalau yang tinggal di kelapa gading tau restoran seafood 1 ini karena asepnya ngebul sampe kejalan-jalan. Kalo lewat depannya itu waduh rasanya biar baru makan juga jadi laper lagi. Restoran itu namanya juga unik dan merupakan salah satu film laris juga di jaman gw kecil, yaitu Restoran Seafood Wiro Sableng 212.

Pada waktu itu yang gw sendiri lupa tanggal berapa sekeluarga pergi makan kesana. Kalo ga salah inget pergi 7 orang aja sih. Berangkat dari rumah yah ga nyampe setengah jam ke lokasi. karena emang ga terlalu jauh cuma dari jalan pegangsaan trus masuk pintu 3 Kelapa Gading. Alamat restorannya sih tepatnya di Jl. Boulevard Raya Blok QH 3 No. 2 – 3, Kelapa Gading, Jakarta Utara.

Waktu kesini kebetulan lagi jam makan malam, jadi ampun ramenya bukan main, tapi untungnya masih ada tempat kosong di lantai 2 nya, langsung aja kita tempatin dan mendadak ada sesosok mas-mas yang entah kebetulan atau memang sengaja dia pegang kertas dengan sebatang pulpen :D. Tanpa di panggil mas-masnya ngedeketin terus mendadak nanya mau pesan apa. Dalam hati wih kok ini mas-mas bisa tau kita mau makan. Ya iya lah masa iya dateng ke restoran cuma mau ngadem :D.

Karena kebetulan gw sendiri orang yang alergi beberapa seafood, gw menyerahkan sepenuhnya pesanan ke mereka. Kalo gw yg pesen bisa-bisa yang gw bisa makan doang yg kepesan. Mereka pesan lumayan banyak beraneka ragam hayati laut dipesan. mulai dari udang, cumi, kepiting sama ikan dipesan. Kalo gw mah makan apa juga masuk aja. selama masi layak untuk dimakan. Oh iya kebetulan gw makan juga yang biasanya gw alergi misalnya aja kepiting sama udangnya. Karena gw alergi cuma sama seafood yang ga fresh mungkin kita bisa bilang Seafood TIREN kali yah. Sekalian menguji aja sih apa bener nih kata orang2 klo ini restoran menyediakan seafood yang benar-benar fresh.

Setelah menunggu entah berapa menit yah lupa dan ga terlalu lama juga akhirnya pesanan datang. Untuk ukuran kecepatannya di dalam menghidangkan makanan sih boleh lah dikasi 2 jempol restoran yang 1 ini. Karena pas gw dateng dengan keluarga emang bener-bener rame, dan mereka masih bisa menghidangkan makanan dengan cepat juga. Keliatan juga dari banyaknya karyawan yang juga gw bilang cekatan banget ngelayanin pelanggan. Ga salah orang banyak yang makan di tempat ini.

Setelah makanan datang kita semua mulai makan bersama dan memang ga bisa dipungkirin rasanya bener-bener enak. itu cah kangkung ama togenya digabung sama ikan bakar waduh bener-bener dah enaknya. Ini admin ngebayanginnya aja bikin laper lg. Padahal baru 30 menit yg lalu kelar makan Sate pake lontong :D. Selain itu memang gw katakan Kualitas kesegarannya juga ga cuma omongan. terbukti gw makan udang sama kepiting yang begitu banyak jumlahnya ga ada tanda-tanda bibir menjadi jontor ataupun gatal-gatal yang menjadi indikasi klo gw kena alergi seafood. emang restoran wiro sableng 212 top deh soal kesegaran seafoodnya. Restoran Wiro Sableng 212 Emang Sableng :D.

Sekian review makan di restoran wiro sableng 212 yang tepatnya ada di kelapa gading. Untuk kritik dan saran bisa langsung kirim ke email gw atau juga tulis komentar di bawah website ini yah :). Dan 1 lg maaf yah gambarnya dikit banget soalnya gambarnya ilang di handphone. Admin lagi nyari-nyari lg fotonya dan bakal gw upload setelah ketemu nanti.

admin

Gue adalah seorang yang agak males ribet-ribet dan juga punya sedikit jiwa petualang. gue buat blog ini dengan maksud untuk meng share pengalaman-pengalaman dan juga hobi-hobi yang gue senangin saat ini maupun kedepannya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: